Caffè Scienza: settimo appuntamento sullagricoltura di oggi tra miti e scienza
Prosegue il ciclo di incontri Caffè Scienza, Insolite chiacchiere da bar, che si tiene ogni martedì, fino al 7 dicembre, al Caffè Concerto di Modena (Piazza Grande), ad ingresso libero e prenotazione obbligatoria. Laccesso agli eventi, promossi da Unimore, con il sostegno della Fondazione Marco Biagi, è consentito, nel rispetto della vigente normativa Covid-19, con Certificato Verde.
Il settimo appuntamento di martedì 9 novembre, su Biologica, biodinamica o tecnologica: lagricoltura di oggi tra miti e scienza, vedrà come protagonista Deborah Piovan, Presidente Federazione nazionale proteoleaginose di Confagricoltura.
Liniziativa, sotto la direzione scientifica del Prof. Marcello Pinti, Professore associato di patologia generale del Dipartimento di Scienze della Vita di Unimore, rappresenta unoccasione per incontrarsi e discutere di un tema scientifico rilevante, in un ambiente piacevole e in compagnia di esperti dellargomento, che esporranno il tema e guideranno la discussione.
Il Comitato scientifico del ciclo è composto interamente da docenti e ricercatori/ricercatrici di Unimore: Lara Gibellini, Ricercatrice di Patologia generale del Dipartimento di Scienze Mediche e Chirurgiche, Materno-Infantili e dellAdulto; Mauro Mandrioli, Professore associato di genetica del Dipartimento di Scienze della Vita; Milena Nasi, Professoressa associata di Patologia generale del Dipartimento Chirurgico, Medico, Odontoiatrico e di Scienze Morfologiche e Gianfrancesco Zanetti, Professore ordinario di Filosofia del diritto del Dipartimento di Giusprudenza.
È possibile consultare il programma completo dal nuovo sito web dedicato . Per maggiori informazioni scrivere a caffescienza@unimore.it
Deborah Piovan, laureata in Scienze Agrarie alla Scuola Superiore di Studi Universitari SantAnna e allUniversità di Pisa, si occupa di divulgazione delle tematiche relative allinnovazione nel settore agricolo; in particolare segue gli aspetti relativi allaccettazione da parte della società delle biotecnologie per il miglioramento genetico delle piante. E portavoce del manifesto Cibo per la Mente, che riunisce 16 associazioni della filiera agroalimentare. E membro dellAccademia dei Georgofili e della Società Italiana di Genetica Agraria. E membro del Consiglio Generale dellAssociazione Luca Coscioni. Ha partecipato a TEDxRovigo 2017 e 2021.
Articolo pubblicato da: Ufficio Stampa Unimore - ufficiostampa@unimore.it il 09/11/2021