Ti trovi qui: Home » Avvisi

Un team di studenti Unimore ha presentato a San Francisco una soluzione innovativa per ridurre lo spreco di cibo

Si è conclusa con un’Expo finale ai Broadway Studios di San Francisco (USA)  l'esperienza di un team di studenti Unimore all'interno del programma Sugar 2019, basato sull'apprendimento e l'applicazione dei metodi di Human Centred Design, che si inserisce all'interno di Unimore Contamination Lab (https://clab.unimore.it), la piattaforma di programmi incentrati sull'imprenditorialità e l'innovazione dedicata agli studenti dell'ateneo. 

Il team Unimore ha presentato una soluzione per rispondere alla sfida lanciata da FoodCloud, ONG irlandese che si occupa della riduzione degli sprechi di cibo. La collaborazione con il team del Trinity College di Dublino, ha dato vita a un sistema hardware e software per la misurazione degli sprechi di cibo generati nelle mense aziendali, che rende consapevoli le aziende clienti e il servizio di ristorazione della quantità degli sprechi generata nella mensa ed è in grado di agire sulle abitudini di consumo dei dipendenti.

Il team Unimore è composto quattro studenti che provengono da diversi corsi di laurea magistrale: Francesca Castello, di Marketing e Comunicazione (DCE);  Nur Eral di International Management (DEMB); Lorenzo Mazzoni, di Ingegneria Informatica (DIEF); Luca Iaccheri, di Ingegneria Gestionale (DISMI). 

Per il dott. Bernardo Balboni, responsabile scientifico dei programmi di Unimore Contamination Lab , "Sugar ha dato l'opportunità ai nostri studenti di confrontarsi con una sfida di impatto sociale, una sfida reale in un mondo reale, lavorando fianco a fianco con un team del Trinity College di Dublino. Per l'Expo hanno lavorato in un contesto globale, aprendosi e confrontandosi con gli studenti, i docenti e le imprese che partecipano al network di Sugar".

Il nuovo bando di selezione per le borse di mobilità internazionale che permettono di partecipare al programma Sugar 2019/2020 e al programma CBI-ER 2019/2020 uscirà all'inizio di luglio. Per informazioni scrivere a info.clab@unimore.it.

Categorie: avvisi, newsletter

Articolo pubblicato da: Ufficio Stampa Unimore - ufficiostampa@unimore.it il 18/06/2019